07. Evaluasi Bab 2

1. Untuk mengakses Internet diperlukan perangkat lunak berikut, kecuali …

a. Web browser b. Sistem operasi c. Instant messaging client

d. Mail client e. File browser

2. Yang bukan termasuk web browser adalah …

a. Mozilla firework b. Opera c. Internet Explorer

d. Windows Explorer e. Macromedia Flash

3. Salah satu fasilitas yang digunakan untuk mencari informasi di internet adalah …

a. E-mail b. URL c. Search engine

d. forum e. milis

4. Domain untuk badan pemerintah yaitu …

a. edu b. net c. gov

d. org e. mil

5. perintah untuk mengulang kembali proses penampilan situs web adalah…

a. refresh b. fordward c. back

d. stop e. home

6. Perintah untuk kembali menuju halaman sebelumnya adalah …

a. Refresh b. Forward c. Back

d. stop e. home

7. Fasilitas pada web browser untuk menampilkan halaman web yang pernah dikunjungi adalah …

a. History b. Cookies c. Cache

d. bookmark e. search

8. Fasilitas pada web browser Microsoft Internet Explorer untuk menyimpan alamat web yang disukai disebut …

a. History b. Cookies c. Favorites

d. bookmarks e. search

9. Yang termasuk mesin pencari ( search engine ) adalah …

a. Google b. Detikcom c. Hotmail

d. Wikipedia e. Jomlaa

10. Kata kunci yang paling tepat untuk mencari peta Pulau Jawa adalah …

a. Jawa b. Java c. Pulau Jawa

d. Java map e. Peta Jawa

Kunci jawaban:
1. C
2. E
3. C
4. C
5. A
6. C
7. A
8. C
9. A
10. D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: